A expansão do estado de exceção: da garantia da constituição à garantia do capitalismo - Bercovici, Gilberto (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2015)
A perspectiva de análise privilegia a evolução histórica do constitucionalismo nos séculos XIX e XX e, especificamente, de qual forma a transformação do conceito de "estado de exceção" - da violação do direito como garantia da ordem constitucional para a violação da constituição como garantia da ordem capitalista - exemplifica a tensão entre economia e política na organização dos mercados.