Os afetos circulantes na sociedade em tempos de autoritarismo e os mecanismos jurídicos de concretização da violência - Rocha, Nathalia Hóss (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2021)
O presente estudo investiga o circuito de afetos sociais que legitimam medidas autoritárias por parte do Estado, bem como os mecanismos jurídicos que são utilizados durante esses períodos. O objetivo reside na constatação de políticas adotadas durante o governo Bolsonaro, principalmente aquelas concernentes ao Poder Executivo. Para tanto, foram analisadas as características fundamentais do fascismo, abandonando-se a perspectiva racionalista de entendimento, para tornar evidente a dimensão afetiva dos processos de identificação coletiva.