Las infraestructuras afectadas a la prestación de los servicios públicos y las limitaciones ai dominio - Massimino, Leonardo (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2015)
EI artículo plantea la problemática relativa ai régimen jurídico aplicable a las infraestructuras de servicios públicos el cual debe preservar la intangibilidad y el desarrollo de la actividad declarada servicio público. EI panorama de las infraestructuras afectadas a la prestación de los servicios públicos es disímil pues están sujetos a diversos regímenes que varían según cada regulación sectorial. Las limitaciones a la libre disposición de las infraestructuras se explican por la función servicial a la que están destinadas, que a la vez deben conjugarse con los mecanismos de inversión privada ideados para su desarrollo. La delimitación dei marco normativo aplicable en cada caso, teniendo en cuenta la finalidad antes expresada, procura en definitiva brindar seguridad jurídica ai desarrollo y explotación de los bienes afectados ai servicio público.