Tratados e convenções internacionais e recursos hídricos - Musarra, Raíssa Moreira Lima Mendes; Martinez, Regina Célia (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2020)
O artigo objetiva apresentar os marcos normativos internacionais mais relevantes sobre recursos hídricos e demonstrar sua importância enquanto ferramentas de ação para eventuais incor porações normativas internas ao ordenamento jurídico brasileiro. Para tanto, o método empregado é analítico-dedutivo com técnicas de pesquisa bibliográfica e documental. O artigo está dividido em duas partes, fundamentação sobre controle internacional de recursos hídricos e produção de normas até o ano 2001 e normas pós-2001 e discussões subjacentes ao direito humano à água.