O fluxo imigratório dos haitianos de acordo com a escassez de políticas públicas satisfatórias - Carvalho, Yuri Valladão; Maia, Renan de Marco D' Andreia (Revista Internacional de Direito Público | RIDP, 2021)
O presente artigo científico tem como função primordial a análise da República do Haiti atra vés de seu contexto histórico, características, desordem política, desastres naturais, dentre outros aspectos que motivaram a imigração forçada destes povos a países da América do Sul, América do Norte e Europa. Em seu contexto fático, ficará demonstrado que a política pública aplicada naquela nação, até o presente momento ainda consubstancia-se insuficiente para a permanência dos povos. Todos esses fatores são embasados pela ganância do poder, esta que se deu mediante atos ilícitos e corruptos. Demonstra-se, por fim, os Estados escolhidos para a concretização desse deslocamento e as peculiaridades e enfrentamentos vividos em diversas situações experimentadas.